dessertweine

aktuell: ein Spitzenwein, lang, schwer, mit unglaublicher Struktur: SZarvas aszú (100 Furmint auslese)

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Blaufränkisch halbsüss 2016


Weingut nyilas Weingebiet mátra

Nase: Sauerkirschen, rote Johannisbeeren

Gaumen: lieblich, Sauerkirschen, rote Johannisbeeren

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Nudelspeisen mit Tomaten, leichte Grillgerichte, Rotbeerendesserts

CHF 17,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Trefli cuvÉe süss 2016


Weingut Thummerer Weinbaugebiet EGEr

Nase: intensiv, fruchtig

Gaumen: würzig, süsse Fruchtigkeit, feine, weiche Säuren, leichte Holznote, sehr angenehm.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Walnuss-, Haselnussnachtische, Kuchen mit roten Früchten. ZB: Walnusspudding mit Brombeercreme

CHF 22,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Tokaji Furmint halbsüss 2016


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: reife Pfirsichnoten

Gaumen: frische, fruchtige Furmint und Zitrusnote. Neben der Süssigkeit feine Säuren.

Serviertemperatur 11-12°C

Empfohlen zu: Dessert, asiatische Küche, als Apéro

CHF 17,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Tokaji Cuvee 2017 (Furmint, Lindenblättliger)

Weingut Carpinus Weinbaugebiet Tokaj

Nase: elegant blumig, fruchtig

Gaumen: schöner Balance von Furmint und Hárslevelű Noten, elegant ausgewogen

Serviertemperatur 12°C

Empfohlen zu: als Apéro, an einem schönen Sommerabend zum Geniessen, zu Dessert

CHF 18,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

 
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Tokaji Furmint Spätlese süss 2017

Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: komplex, grüner Apfel und Akazienblüte

Gaumen: Apfelnote mit einem Hauch von gerösteter Walnuss

Serviertemperatur 11-12°C

Empfohlen zu: reife Hartkäse, Blauschimmelkäse, Dessert

CHF 22,90/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Tokaji Late harvest Cuvée Spätlese süss 2016

Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase:

Gaumen:

Serviertemperatur

Empfohlen zu:

CHF 24,90/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Majoros Szamorodni edes 2009.png

Tokaji Szamorodni süss 2013

Weingut majoros Weinbaugebiet Tokaj

Nase: charakteristischer Pilz- und Botrytis-Duft.

Gaumen: Aprikosenmarmelade- und Honignoten.

Mit den Eigenschaften eines 4 puttonyos Aszú-Wein.

Serviertemperatur 16°C

Empfohlen: ein perfekter Dessertwein, bevor der Kaffee angeboten wird.

CHF 27,90/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Tokaji Furmint Spätlese süss 2015

Weingut Carpinus Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Litschi, Pfirsich und Quarksahnetorte mit Pfirsich

Gaumen: Tropischer Fruchtsalat, Pfirsichsaft. Leicht, und fruchtig mit guter Struktur und Balance mit lebendiger Säure und Restzuckergehalt. Im Abgang sorgt die Säure mit dem Restzuckergehalt für ein herrliches Gleichgewicht.

Serviertemperatur 12°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Desserts, Apero

CHF 20,90/Flasche 0,375l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

 

Tokaji Zeta Royal Sweet Selection, süss 2010
(Autochtone Sorte)

Bioweingut Orvina Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Feigen, Dörrfrüchte, Rosinen

Gaumen: Rosinen, Feigen und Dörraprikosen mit einem Schuss Bourbon-Vanille. Wunderschönes Gleichgewicht von Säure und Süsse. Klassische Tokajier Aromatik. Langer Abgang. Vergleichbar mit einem 5 Puttonyos (büttigen) Aszú

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Desserts, als Apero

CHF 24,90/Flasche 0,375l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Pendits Tokaji Cuvée Spätlese süss PDO Tokaj 0,375l 2012 12 Vol%
Sale Price:CHF 22.40 Original Price:CHF 28.00
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Tokaji Cuvée, Spätlese, süss 2012

Biodynamischer Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj

Nase: milde, feine Tee- und Gewürznoten

Gaumen: dichte, seidige, feine Barrique-Noten und luftige Kirschblüten. Schöne Säuren neben der Süsse und dem köstlich bitteren Geschmack von Botrytis.

In Duft und Geschmack ist sehr harmonisch und reif.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Blauschimmelkäse, Desserts, als Apero

CHF 30,90/Flasche 0,375l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Tokaji Szamorodni süss 2013

Biodynamischer Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Botrytis, Rosinen, tropische Früchte und Honig

Gaumen: Nicht so süss wie erwartet. Süsse Kräuter, Honig, Butterkekse, reife Früchte, schöne Säure, öliger, langer, salziger Abgang

Serviertemperatur 16°C

Empfohlen zu: Aprikosenkuchen, Dessert aus Nüssen und Schokolade

CHF 36,90/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Tokaji Aszú 5 puttonyos 2013

Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: sehr komplex, Botrytis, Aprikosen, Orangenschale, Krokant, Feige, exotische Blumen mit kleinem Dill am Ende.

Gaumen: Orange, Quitte, Birne und Aprikose, auch Weissschokolade und Vanille. Die Säuren halten den Wein rund und lang. Langer, reifer Abgang mit Limette, Grapefruit, infolge der Fassreifung Kaffeenote.

Mit grossem Lagerungspotenzial, ein richtig grosser Tokajer Wein.

Goldmedaille IWPZ 2018, Zürich

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Sacher Torte, Körbchen mit Gorgonzolacreme gefüllt und Dörraprikosen.

CHF 45,00/Flasche 0,5l

 

Tokaji Aszú 5 puttonyos 2013

Weingut Carpinus Weinbaugebiet Tokaj

Nase: dominiert von Zitrusfrüchten, Honig und Gewürze

Gaumen: Orangenschale und Pfirsich, ergänzt durch die Mineralität der Terroirs. Harmonisch und cremig, die lebhaften Säuren geben eine gute Balance mit dem natürlichen Restzucker.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Dessert, als Apero

CHF 55,00/Flasche 0,5l

Tokaji Aszú 6 puttonyos 2001

Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: unglaublich reiche Aromen: Honig, Dörraprikosen Orangen

Gaumen: wie die Nase, Honig, Dörraprikosen, Orangen und Holunder. Alles konzentriert, seidig, schmeichelnd und unvergesslich. Perfekte Säure- Restzuckergehalt Balance. Sehr langer, reicher Abgang.

Empfohlen zu Gänseleber, Blauschimmelkäse, Süssigkeiten oder zum Abschluss

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Süssigkeiten oder zum Abschluss

CHF 75,00/Flasche 0,5l

Tokaji major Aszú 6 puttonyos 2008

Weingut majoros Weinbaugebiet Tokaj

Nase: aussergewöhnlich vielfaltig: Dörraprikosen, Darjeelingtee, Anis, Safran, Santalholz

Gaumen: Dörr-, Zitrus- und Südfrüchte, ein Hauch Vanille von Eichenfass. Grosser Körper und vibrierende Säure, voll und doch frisch. Unendlicher Abgang von einer Honig-Zitruslinie geführt.

Ein eleganter, grossartiger Wein!

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Hartkäse rezent, Dessert, oder zum Abschluss

CHF 95,00/Flasche 0,5l

Tokaji Aszú 6 puttonyos Single vinyard szarvas 2013

Aus ausgewählten erstklassischen Aszúbeeren aus den historischen Szarvas (Hirsch) Gewann

Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Farbe: Goldgelb

Nase: Löss Terroir Charakter, daneben Birne und getrocknete Kamille, Orangenschale mit Krokant, Botrytis und weiche Rauchnoten des neuen Fasses.

Gaumen: Birnenkompott und Quittengelee dominieren, auch Kamillentee und reife Orange neben Creme-gefüllten Gebäck und Honignoten

Ein langer, schwerer Aszú mit unglaublicher Struktur, viel mehr als ein Wein.

Serviertemperatur 15°C

Empfohlen zu: Besonderen Anlässe

CHF 123,00/Flasche 0,375l

 

Tokaji Aszú 6 puttonyos 2013

Biodynamischer Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Getrocknete Aprikosen und Zitronenschale in der Nase mit einem Hauch von Marmelade und Honig

Gaumen: Schöne honigartige Palette, perfekte Harmonie zwischen Säure, Süsse und Aromen

Serviertemperatur 15°C

Empfohlen zu: gereiftem Käse, insbesondere Ziegenkäse, und Edelbitter-Schokolade.

CHF 123,00/Flasche 0,5l

Tokaji Essencia süss 2007

Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

AUF BESTELLUNG

Die Tokaj Essenz ist ein Hungaricum, wird ausschliesslich in dieser Weinregion der Welt hergestellt. In den alten Zeiten wurde sie wegen ihrer heilenden Wirkung in Apotheken verkauft.

Farbe: Bernstein-goldgelb mit öliger Textur

Nase: Tief Botrytis mit etwas starkem Rauch

Gaumen: samtig, komplex, schöne Säuren und starke, schwere Botrytis Noten. Langer fruchtiger Abgang.

Eine Rarität.

Serviertemperatur 15°C

Empfohlen zu: Diese Spezialität wird für die intimen, unvergesslichen Momente festlicher Anlässe empfohlen.

CHF 350,00/Flasche 0,375l

Tokaji Essencia major süss 1993

Weingut majoros Weinbaugebiet Tokaj


AUF BESTELLUNG

Die Tokaj Essenz ist ein Hungaricum, wird ausschliesslich in dieser Weinregion der Welt hergestellt. In den alten Zeiten wurde sie wegen ihrer heilenden Wirkung in Apotheken verkauft.

Farbe: tief Bernsteingold

Nase: dichte Botrytis- und Aszúnoten

Gaumen: es ist unmöglich die Vielfalt, den Inhalt und die subtile Eleganz dieses Nektars in Worten zu beschreiben.

Es war eine Kuriosität in 1993 und wurde auf dem Höhepunkt seiner Entwicklung in Flaschen abgefüllt.

Serviertemperatur 15°C

Empfohlen zu: Diese Spezialität wird zu intimen, unvergesslichen Momente und festlicher Anlässe empfohlen.

CHF 800,00/Flasche 0,375l