dessertweine
aktuell: ein Spitzenwein, lang, schwer, mit unglaublicher Struktur: SZarvas aszú (100 Furmint auslese)
Blaufränkisch halbsüss 2016
Weingut nyilas Weingebiet mátra
Nase: Sauerkirschen, rote Johannisbeeren
Gaumen: lieblich, Sauerkirschen, rote Johannisbeeren
Serviertemperatur 14°C
Empfohlen zu: Nudelspeisen mit Tomaten, leichte Grillgerichte, Rotbeerendesserts
CHF 17,90/Flasche 0,75l
Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton
Trefli cuvÉe süss 2016
Weingut Thummerer Weinbaugebiet EGEr
Nase: intensiv, fruchtig
Gaumen: würzig, süsse Fruchtigkeit, feine, weiche Säuren, leichte Holznote, sehr angenehm.
Serviertemperatur 14°C
Empfohlen zu: Walnuss-, Haselnussnachtische, Kuchen mit roten Früchten. ZB: Walnusspudding mit Brombeercreme
CHF 22,90/Flasche 0,75l
Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton
Tokaji Furmint halbsüss 2016
Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj
Nase: reife Pfirsichnoten
Gaumen: frische, fruchtige Furmint und Zitrusnote. Neben der Süssigkeit feine Säuren.
Serviertemperatur 11-12°C
Empfohlen zu: Dessert, asiatische Küche, als Apéro
CHF 17,90/Flasche 0,75l
Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton
Tokaji Cuvee 2017 (Furmint, Lindenblättliger)
Weingut Carpinus Weinbaugebiet Tokaj
Nase: elegant blumig, fruchtig
Gaumen: schöner Balance von Furmint und Hárslevelű Noten, elegant ausgewogen
Serviertemperatur 12°C
Empfohlen zu: als Apéro, an einem schönen Sommerabend zum Geniessen, zu Dessert
CHF 18,90/Flasche 0,75l
Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton
Tokaji Furmint Spätlese süss 2017
Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj
Nase: komplex, grüner Apfel und Akazienblüte
Gaumen: Apfelnote mit einem Hauch von gerösteter Walnuss
Serviertemperatur 11-12°C
Empfohlen zu: reife Hartkäse, Blauschimmelkäse, Dessert
CHF 22,90/Flasche 0,5l
Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton
Tokaji Late harvest Cuvée Spätlese süss 2016
Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj
Nase:
Gaumen:
Serviertemperatur
Empfohlen zu:
CHF 24,90/Flasche 0,5l
Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton
Tokaji Szamorodni süss 2013
Weingut majoros Weinbaugebiet Tokaj
Nase: charakteristischer Pilz- und Botrytis-Duft.
Gaumen: Aprikosenmarmelade- und Honignoten.
Mit den Eigenschaften eines 4 puttonyos Aszú-Wein.
Serviertemperatur 16°C
Empfohlen: ein perfekter Dessertwein, bevor der Kaffee angeboten wird.
CHF 27,90/Flasche 0,5l
Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton
Tokaji Furmint Spätlese süss 2015
Weingut Carpinus Weinbaugebiet Tokaj
Nase: Litschi, Pfirsich und Quarksahnetorte mit Pfirsich
Gaumen: Tropischer Fruchtsalat, Pfirsichsaft. Leicht, und fruchtig mit guter Struktur und Balance mit lebendiger Säure und Restzuckergehalt. Im Abgang sorgt die Säure mit dem Restzuckergehalt für ein herrliches Gleichgewicht.
Serviertemperatur 12°C
Empfohlen zu: Gänseleber, Desserts, Apero
CHF 20,90/Flasche 0,375l
Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton
Tokaji Zeta Royal Sweet Selection, süss 2010
(Autochtone Sorte)
Bioweingut Orvina Weinbaugebiet Tokaj
Nase: Feigen, Dörrfrüchte, Rosinen
Gaumen: Rosinen, Feigen und Dörraprikosen mit einem Schuss Bourbon-Vanille. Wunderschönes Gleichgewicht von Säure und Süsse. Klassische Tokajier Aromatik. Langer Abgang. Vergleichbar mit einem 5 Puttonyos (büttigen) Aszú
Serviertemperatur 14°C
Empfohlen zu: Gänseleber, Desserts, als Apero
CHF 24,90/Flasche 0,375l
Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton
Tokaji Cuvée, Spätlese, süss 2012
Biodynamischer Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj
Nase: milde, feine Tee- und Gewürznoten
Gaumen: dichte, seidige, feine Barrique-Noten und luftige Kirschblüten. Schöne Säuren neben der Süsse und dem köstlich bitteren Geschmack von Botrytis.
In Duft und Geschmack ist sehr harmonisch und reif.
Serviertemperatur 14°C
Empfohlen zu: Blauschimmelkäse, Desserts, als Apero
CHF 30,90/Flasche 0,375l
Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton
Tokaji Szamorodni süss 2013
Biodynamischer Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj
Nase: Botrytis, Rosinen, tropische Früchte und Honig
Gaumen: Nicht so süss wie erwartet. Süsse Kräuter, Honig, Butterkekse, reife Früchte, schöne Säure, öliger, langer, salziger Abgang
Serviertemperatur 16°C
Empfohlen zu: Aprikosenkuchen, Dessert aus Nüssen und Schokolade
CHF 36,90/Flasche 0,5l
Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton
Tokaji Aszú 5 puttonyos 2013
Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj
Nase: sehr komplex, Botrytis, Aprikosen, Orangenschale, Krokant, Feige, exotische Blumen mit kleinem Dill am Ende.
Gaumen: Orange, Quitte, Birne und Aprikose, auch Weissschokolade und Vanille. Die Säuren halten den Wein rund und lang. Langer, reifer Abgang mit Limette, Grapefruit, infolge der Fassreifung Kaffeenote.
Mit grossem Lagerungspotenzial, ein richtig grosser Tokajer Wein.
Goldmedaille IWPZ 2018, Zürich
Serviertemperatur 14°C
Empfohlen zu: Sacher Torte, Körbchen mit Gorgonzolacreme gefüllt und Dörraprikosen.
CHF 45,00/Flasche 0,5l
Tokaji Aszú 5 puttonyos 2013
Weingut Carpinus Weinbaugebiet Tokaj
Nase: dominiert von Zitrusfrüchten, Honig und Gewürze
Gaumen: Orangenschale und Pfirsich, ergänzt durch die Mineralität der Terroirs. Harmonisch und cremig, die lebhaften Säuren geben eine gute Balance mit dem natürlichen Restzucker.
Serviertemperatur 14°C
Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Dessert, als Apero
CHF 55,00/Flasche 0,5l
Tokaji Aszú 6 puttonyos 2001
Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj
Nase: unglaublich reiche Aromen: Honig, Dörraprikosen Orangen
Gaumen: wie die Nase, Honig, Dörraprikosen, Orangen und Holunder. Alles konzentriert, seidig, schmeichelnd und unvergesslich. Perfekte Säure- Restzuckergehalt Balance. Sehr langer, reicher Abgang.
Empfohlen zu Gänseleber, Blauschimmelkäse, Süssigkeiten oder zum Abschluss
Serviertemperatur 14°C
Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Süssigkeiten oder zum Abschluss
CHF 75,00/Flasche 0,5l
Tokaji major Aszú 6 puttonyos 2008
Weingut majoros Weinbaugebiet Tokaj
Nase: aussergewöhnlich vielfaltig: Dörraprikosen, Darjeelingtee, Anis, Safran, Santalholz
Gaumen: Dörr-, Zitrus- und Südfrüchte, ein Hauch Vanille von Eichenfass. Grosser Körper und vibrierende Säure, voll und doch frisch. Unendlicher Abgang von einer Honig-Zitruslinie geführt.
Ein eleganter, grossartiger Wein!
Serviertemperatur 14°C
Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Hartkäse rezent, Dessert, oder zum Abschluss
CHF 95,00/Flasche 0,5l
Tokaji Aszú 6 puttonyos Single vinyard szarvas 2013
Aus ausgewählten erstklassischen Aszúbeeren aus den historischen Szarvas (Hirsch) Gewann
Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj
Farbe: Goldgelb
Nase: Löss Terroir Charakter, daneben Birne und getrocknete Kamille, Orangenschale mit Krokant, Botrytis und weiche Rauchnoten des neuen Fasses.
Gaumen: Birnenkompott und Quittengelee dominieren, auch Kamillentee und reife Orange neben Creme-gefüllten Gebäck und Honignoten
Ein langer, schwerer Aszú mit unglaublicher Struktur, viel mehr als ein Wein.
Serviertemperatur 15°C
Empfohlen zu: Besonderen Anlässe
CHF 123,00/Flasche 0,375l
Tokaji Aszú 6 puttonyos 2013
Biodynamischer Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj
Nase: Getrocknete Aprikosen und Zitronenschale in der Nase mit einem Hauch von Marmelade und Honig
Gaumen: Schöne honigartige Palette, perfekte Harmonie zwischen Säure, Süsse und Aromen
Serviertemperatur 15°C
Empfohlen zu: gereiftem Käse, insbesondere Ziegenkäse, und Edelbitter-Schokolade.
CHF 123,00/Flasche 0,5l
Tokaji Essencia süss 2007
Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj
AUF BESTELLUNG
Die Tokaj Essenz ist ein Hungaricum, wird ausschliesslich in dieser Weinregion der Welt hergestellt. In den alten Zeiten wurde sie wegen ihrer heilenden Wirkung in Apotheken verkauft.
Farbe: Bernstein-goldgelb mit öliger Textur
Nase: Tief Botrytis mit etwas starkem Rauch
Gaumen: samtig, komplex, schöne Säuren und starke, schwere Botrytis Noten. Langer fruchtiger Abgang.
Eine Rarität.
Serviertemperatur 15°C
Empfohlen zu: Diese Spezialität wird für die intimen, unvergesslichen Momente festlicher Anlässe empfohlen.
CHF 350,00/Flasche 0,375l
Tokaji Essencia major süss 1993
Weingut majoros Weinbaugebiet Tokaj
AUF BESTELLUNG
Die Tokaj Essenz ist ein Hungaricum, wird ausschliesslich in dieser Weinregion der Welt hergestellt. In den alten Zeiten wurde sie wegen ihrer heilenden Wirkung in Apotheken verkauft.
Farbe: tief Bernsteingold
Nase: dichte Botrytis- und Aszúnoten
Gaumen: es ist unmöglich die Vielfalt, den Inhalt und die subtile Eleganz dieses Nektars in Worten zu beschreiben.
Es war eine Kuriosität in 1993 und wurde auf dem Höhepunkt seiner Entwicklung in Flaschen abgefüllt.
Serviertemperatur 15°C
Empfohlen zu: Diese Spezialität wird zu intimen, unvergesslichen Momente und festlicher Anlässe empfohlen.
CHF 800,00/Flasche 0,375l