dessertweine

aktuell: der carpinus 5 puttonyos aszú 2013 hat goldmedaille an der iwpz 2019 in zürich gewonnen!

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Tokaji Furmint halbsüss 2016


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: reife Pfirsichnoten

Gaumen: frische, fruchtige Furmint und Zitrusnote. Neben der Süssigkeit feine Säuren.

Serviertemperatur 11-12°C

Empfohlen zu: Dessert, asiatische Küche, als Apéro

CHF 17,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Tokaji Aranyfürt halbsüss 2017 (Furmint, Muskateller)

Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: frisch, fruchtig, blumig

Gaumen: leicht, fruchtig, schöne Traubenaromen

Serviertemperatur 11-12°C

Empfohlen zu: Dessert, Apéro, zu guten Gespräche

CHF 17,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Tokaji Cuvee 2017 (Furmint, Lindenblättliger)

Weingut Carpinus Weinbaugebiet Tokaj

Nase: elegant blumig, fruchtig

Gaumen: schöner Balance von Furmint und Hárslevelű Noten, elegant ausgewogen

Serviertemperatur 12°C

Empfohlen zu: als Apéro, an einem schönen Sommerabend zum Geniessen, zu Dessert

CHF 19,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Hárslevelű 2017 (Lindenblättliger)

Biodynamisches Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Sehr duftig, duftet intensiv nach Lindenblüten

Gaumen: angenehme und auffällige, würzige Aroma, guter Körper, angenehme und zurückhaltende, feine Säure.

Serviertemperatur 12°C

Empfohlen zu: Dessert, Apéro, ergänzt asiatische Küche wunderbar

CHF 30,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

 
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Blaufränkisch halbsüss 2015


Weingut nyilas Weingebiet mátra

Nase: Sauerkirschen, rote Johannisbeeren

Gaumen: lieblich, Sauerkirschen, rote Johannisbeeren

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Nudelspeisen mit Tomaten, leichte Grillgerichte, Rotbeerendesserts

CHF 17,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Trefli cuvÉe süss 2015


Weingut Thummerer Weinbaugebiet EGEr

Nase: intensiv, fruchtig

Gaumen: würzig, süsse Fruchtigkeit, feine, weiche Säuren, leichte Holznote, sehr angenehm.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Walnuss-, Haselnussnachtische, Kuchen mit roten Früchten. ZB: Walnusspudding mit Brombeercreme

CHF 22,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Tokaji Sárga Muskotály Spätlese süss 2017

Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Akazienblüten- und frischer, blühender Muskatellerduft

Gaumen: cremige, Blumen- und Zitrusnoten, Aprikosen und Minze, runde Säuren. Lang, schön, ausgezeichnete Balance.

Serviertemperatur 11-12°C

Empfohlen zu: Entenbrust Filet mit Dörraprikosen, Blauschimmelkäse

CHF 22,90/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Tokaji Furmint Spätlese süss 2017

Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: komplex, grüner Apfel und Akazienblüte

Gaumen: Apfelnote mit einem Hauch von gerösteter Walnuss

Serviertemperatur 11-12°C

Empfohlen zu: reife Hartkäse, Blauschimmelkäse, Dessert

CHF 22,90/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

 
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Tokaji Cuvée, Spätlese, süss 2012


Biodynamischer Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj

Nase: milde, feine Tee- und Gewürznoten

Gaumen: dichte, seidige, feine Barrique-Noten und luftige Kirschblüten. Schöne Säuren neben der Süsse und dem köstlich bitteren Geschmack von Botrytis.

In Duft und Geschmack ist sehr harmonisch und reif.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Blauschimmelkäse, Desserts, als Apero

CHF 30,90/Flasche 0,375l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Tokaji Furmint Spätlese süss 2015



Weingut Carpinus Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Litschi, Pfirsich und Quarksahnetorte mit Pfirsich

Gaumen: Tropischer Fruchtsalat, Pfirsichsaft. Leicht, und fruchtig mit guter Struktur und Balance mit lebendiger Säure und Restzuckergehalt. Im Abgang sorgt die Säure mit dem Restzuckergehalt für ein herrliches Gleichgewicht.

Serviertemperatur 12°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Desserts, Apero

CHF 20,90/Flasche 0,375l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Tokaji Szamorodni süss 2013


Weingut majoros Weinbaugebiet Tokaj

Nase: charakteristischer Pilz- und Botrytis-Duft.

Gaumen: Aprikosenmarmelade- und Honignoten.

Mit den Eigenschaften eines 4 puttonyos Aszú-Wein.

Serviertemperatur 16°C

Empfohlen: ein perfekter Dessertwein, bevor der Kaffee angeboten wird.

CHF 27,90/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Pendits Szamorodni 2013 web.png

Tokaji Szamorodni süss 2013


Biodynamischer Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Botrytis, Rosinen, tropische Früchte und Honig

Gaumen: Nicht so süss wie erwartet. Süsse Kräuter, Honig, Butterkekse, reife Früchte, schöne Säure, öliger, langer, salziger Abgang

Serviertemperatur 16°C

Empfohlen zu: Aprikosenkuchen, Dessert aus Nüssen und Schokolade

CHF 30,90/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

 
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Tokaji Zeta Royal Sweet Selection, süss 2010
(Autochtone Sorte)

Bioweingut Orvina Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Feigen, Dörrfrüchte, Rosinen

Gaumen: Rosinen, Feigen und Dörraprikosen mit einem Schuss Bourbon-Vanille. Wunderschönes Gleichgewicht von Säure und Süsse. Klassische Tokajier Aromatik. Langer Abgang. Vergleichbar mit einem 5 Puttonyos (büttigen) Aszú

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Desserts, als Apero

CHF 24,90/Flasche 0,375l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

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Tokaji Aszú 5 puttonyos 2013


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: sehr komplex, Botrytis, Aprikosen, Orangenschale, Krokant, Feige, exotische Blumen mit kleinem Dill am Ende.

Gaumen: Orange, Quitte, Birne und Aprikose, auch Weissschokolade und Vanille. Die Säuren halten den Wein rund und lang. Langer, reifer Abgang mit Limette, Grapefruit, infolge der Fassreifung Kaffeenote.

Mit grossem Lagerungspotenzial, ein richtig grosser Tokajer Wein.

Goldmedaille IWPZ 2018, Zürich

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Sacher Torte, Körbchen mit Gorgonzolacreme gefüllt und Dörraprikosen.

CHF 45,00/Flasche 0,5l

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Tokaji Aszú 5 puttonyos 2015


Weingut Carpinus Weinbaugebiet Tokaj

Nase: dominiert von Zitrusfrüchten, Honig und Gewürze

Gaumen: Orangenschale und Pfirsich, ergänzt durch die Mineralität der Terroirs. Harmonisch und cremig, die lebhaften Säuren geben eine gute Balance mit dem natürlichen Restzucker.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Dessert, als Apero

CHF 55,00/Flasche 0,5l

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Tokaji Aszú 6 puttonyos 2013


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: taufrische Dörraprikosen, Frühlingsblumen mit Kamille, Dörrorange und Südfrüchte, Liebenswürdigkeit und Farbigkeit von Rosapfeffer.

Gaumen: Pflaumen, Aprikosenmarmelade von frischen Früchten begleitet. Dicker, langer Wein mit grosser Komplexität, die hohe Säure und der hohe Zucker in runder Balance und Harmonie. Füllt den Mund schön mit seinen Aromen.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: gegrillte Gänseleber mit Brioche, Harte Bergkäse oder Blauschimmelkäse, Schokoladendessert, Créme Brulée

CHF 75,00/Flasche 0,5l

 
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Tokaji Aszú 6 puttonyos 2001


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: unglaublich reiche Aromen: Honig, Dörraprikosen Orangen

Gaumen: wie die Nase, Honig, Dörraprikosen, Orangen und Holunder. Alles konzentriert, seidig, schmeichelnd und unvergesslich. Perfekte Säure- Restzuckergehalt Balance. Sehr langer, reicher Abgang.

Empfohlen zu Gänseleber, Blauschimmelkäse, Süssigkeiten oder zum Abschluss

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Süssigkeiten oder zum Abschluss

CHF 75,00/Flasche 0,5l

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Tokaji major Aszú 6 puttonyos 2008

Weingut majoros Weinbaugebiet Tokaj

Nase: aussergewöhnlich vielfaltig: Dörraprikosen, Darjeelingtee, Anis, Safran, Santalholz

Gaumen: Dörr-, Zitrus- und Südfrüchte, ein Hauch Vanille von Eichenfass. Grosser Körper und vibrierende Säure, voll und doch frisch. Unendlicher Abgang von einer Honig-Zitruslinie geführt.

Ein eleganter, grossartiger Wein!

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Hartkäse rezent, Dessert, oder zum Abschluss

CHF 95,00/Flasche 0,5l

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Tokaji Aszú 6 puttonyos 2013


Biodynamischer Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Getrocknete Aprikosen und Zitronenschale in der Nase mit einem Hauch von Marmelade und Honig

Gaumen: Schöne honigartige Palette, perfekte Harmonie zwischen Säure, Süsse und Aromen

Serviertemperatur 15°C

Empfohlen zu: gereiftem Käse, insbesondere Ziegenkäse, und Edelbitter-Schokolade.

CHF 123,00/Flasche 0,5l

Auf Bestellung!

Auf Bestellung!

Tokaji Essencia süss 2007


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Farbe: Bernstein-goldgelb mit öliger Textur

Nase: Tief Botrytis mit etwas starkem Rauch

Gaumen: samtig, komplex, schöne Säuren und starke, schwere Botrytis Noten. Langer fruchtiger Abgang.

Eine Rarität. Die einzeln handgelesene Aszúbeeren [Botrytis-betroffen] werden in grossen Fässern gesammelt, der freilaufender Saft (nur durch Eigengewicht der Beeren ohne jeglichen Druck) im Keller, bei einer konstanten Temperatur (10°C), 4 Jahre lang in neuen ungarischen Eichenfässern vergoren.

Serviertemperatur 15°C

Empfohlen zu: Abschluss oder Zigarre

CHF 350,00/Flasche 0,375l