dessertweine

aktuell: der grand tokaj 5 puttonyos aszú 2013 hat goldmedaille an der iwpz 2018 in zürich gewonnen

   Ausverkauft! Kommt in 2019 wieder!

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Tokaji Furmint halbsüss 2016


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: reife Pfirsichnoten

Gaumen: frische, fruchtige Furmint und Zitrusnote. Neben der Süssigkeit feine Säuren.

Serviertemperatur 11-12°C

Empfohlen zu: Dessert, asiatische Küche, als Apéro

CHF 17,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Sargamuskotaly feledes.png

Tokaji Sárgamuskotály halbsüss 2017


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: feine Traubendüften

Gaumen: typischer Muskateller Charakter, elegante Süss-Säurestruktur

Serviertemperatur 11-12°C

Empfohlen zu: Dessert, als Apéro

CHF 17,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

   Ausverkauft! Kommt in 2019 wieder!

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Tokaji Aranyfürt halbsüss 2017 (Furmint, Muskateller)

Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase:

Gaumen:

Serviertemperatur °C

Empfohlen zu: Dessert, Apéro

CHF 17,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

   Ausverkauft! Neuer Jahrgang kommt in 2019!

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Tokaji Hárslevelű halbsüss 2016 (Lindenblättliger)

Biodynamisches Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Sehr duftig, duftet intensiv nach Lindenblüten

Gaumen: angenehme und auffällige, würzige Aroma, guter Körper, angenehme und zurückhaltende, feine Säure.

Serviertemperatur 12°C

Empfohlen zu: Dessert, Apéro

CHF 29,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

 
Grand Tokaj Kesoi Sargam 2015.png

Tokaji Sárga Muskotály Spätlese süss 2015

Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Akazienblüten- und frischer, blühender Muskatellerduft

Gaumen: cremige, Blumen- und Zitrusnoten, Aprikosen und Minze, runde Säuren. Lang, schön, ausgezeichnete Balance.

Serviertemperatur 11-12°C

Empfohlen zu: Entenbrust Filet mit Dörraprikosen, Blauschimmelkäse

CHF 22,90/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Orvina Sweet Selection 2008 web.png

Tokaji Zeta Sweet Selection 2008 (Autochtone Sorte)


Bioweingut Orvina Weinbaugebiet Tokaj

Nase: süsse Dörrfruchtnoten

Gaumen: fruchtig und lieblich süss mit einer wunderbaren Fruchtnote und exotischen Aromen.

Auch diesen Wein kann man gut und gerne 10-20 Jahre lagern.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: einem feinen Käse oder als Apero

CHF 24,90/Flasche 0,5l

AKTION: CHF 21,90/FLASCHE

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Majoros Szamorodni edes 2009.png

Tokaji Szamorodni süss 2013



Weingut majoros Weinbaugebiet Tokaj

Nase: charakteristischer Pilz- und Botrytis-Duft.

Gaumen: Aprikosenmarmelade- und Honignoten.

Mit den Eigenschaften eines 4 puttonyos Aszú-Wein.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen: ein perfekter Dessertwein, bevor der Kaffee angeboten wird.

CHF 27,90/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Carpinus Late Harvest Furmint.png

Tokaji Furmint Spätlese süss 2015



Weingut Carpinus Weinbaugebiet Tokaj

Nase: Litschi, Pfirsich und Quarksahnetorte mit Pfirsich

Gaumen: Tropischer Fruchtsalat, Pfirsichsaft. Leicht, und fruchtig mit guter Struktur und Balance mit lebendiger Säure und Restzuckergehalt. Im Abgang sorgt die Säure mit dem Restzuckergehalt für ein herrliches Gleichgewicht.

Serviertemperatur 12°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Desserts, Apero

CHF 20,90/Flasche 0,375l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

 
Orvina Zeta Royal 2010 web.png

Tokaji Zeta Royal Sweet Selection, süss 2010
(Autochtone Sorte)

Bioweingut Orvina Weinbaugebiet Tokaj

Die Königskategorie, vergleichbar mit der Aszú Essencia, welche meist nur in ganz guten Jahren produziert werden kann und mindestens 180 Gramm Restzucker pro Liter enthält. Die Lagerfähigkeit dieser eldelsüssen Provenienz beträgt viele Jahrzehnte, wobei der Wein mit jeder Dekade wohl noch ein Bisschen besser wird...

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Desserts, als Apero

CHF 24,90/Flasche 0,375l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Pendits Cuvee 2012.png

Tokaji Cuvée, Spätlese, süss 2012


Biodynamischer Weingut Pendits Weinbaugebiet Tokaj

Nase: milde, feine Tee- und Gewürznoten

Gaumen: dichte, seidige, feine Barrique-Noten und luftige Kirschblüten. Schöne Säuren neben der Süsse und dem köstlich bitteren Geschmack von Botrytis.

In Duft und Geschmack ist sehr harmonisch und reif.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Blauschimmelkäse, Desserts, als Apero

CHF 26,90/Flasche 0,375l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Pendits Cuvee 2012 web.png

Tokaji Cuvée Sweet Selection, süss 2011


Bioweingut Orvina Weinbaugebiet Tokaj

Nase: kräftige Birnen

Gaumen: Melasse und Aprikosen, elegante Säure. Schöne Süsse-Säure Struktur.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Dessert, als Apero

CHF 32,90/Flasche 0,375l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

GT 5P 2013.png

Tokaji Aszú 5 puttonyos 2013


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: sehr komplex, Botrytis, Aprikosen, Orangenschale, Krokant, Feige, exotische Blumen mit kleinem Dill am Ende. Gaumen: Orange, Quitte, Birne und Aprikose, auch Weissschokolade und Vanille. Die Säuren halten den Wein rund und lang. Langer, reifer Abgang mit Limette, Grapefruit, infolge der Fassreifung Kaffeenote.

Mit grossem Lagerungspotenzial, ein richtig grosser Tokajer Wein.

Goldmedaille IWPZ 2018, Zürich

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Sacher Torte, Körbchen mit Gorgonzolacreme gefüllt und Dörraprikosen.

CHF 45,00/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

 
 
Caprinus 5p 2013.png

Tokaji Aszú 5 puttonyos 2015


Weingut Carpinus Weinbaugebiet Tokaj

Nase: dominiert von Zitrusfrüchten, Honig und Gewürze

Gaumen: Orangenschale und Pfirsich, ergänzt durch die Mineralität der Terroirs. Harmonisch und cremig, die lebhaften Säuren geben eine gute Balance mit dem natürlichen Restzucker.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Dessert, als Apero

CHF 57,00/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Tokaj 6p 2001 web.png

Tokaji Aszú 6 puttonyos 2001


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: unglaublich reiche Aromen: Honig, Dörraprikosen Orangen

Gaumen: wie die Nase, Honig, Dörraprikosen, Orangen und Holunder. Alles konzentriert, seidig, schmeichelnd und unvergesslich. Perfekte Säure- Restzuckergehalt Balance. Sehr langer, reicher Abgang.

Empfohlen zu Gänseleber, Blauschimmelkäse, Süssigkeiten oder zum Abschluss

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Süssigkeiten oder zum Abschluss

CHF 80,00/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

GT 6P 2013.png

Tokaji Aszú 6 puttonyos 2013


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Nase: taufrische Dörraprikosen, Frühlingsblumen mit Kamille, Dörrorange und Südfrüchte, Liebenswürdigkeit und Farbigkeit von Rosapfeffer. Gaumen: Pflaumen, Aprikosenmarmelade von frischen Früchten begleitet. Dicker, langer Wein mit grosser Komplexität, die hohe Säure und der hohe Zucker in runder Balance und Harmonie. Füllt den Mund schön mit seinen Aromen.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: gegrillte Gänseleber mit Brioche, Harte Bergkäse oder Blauschimmelkäse, Schokoladendessert, Créme Brulée

CHF 80,00/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Majoros 6p 2008.png

Tokaji major Aszú 6 puttonyos 2008

Weingut majoros Weinbaugebiet Tokaj

Nase: aussergewöhnlich vielfaltig: Dörraprikosen, Darjeelingtee, Anis, Safran, Santalholz

Gaumen: Dörr-, Zitrus- und Südfrüchte, ein Hauch Vanille von Eichenfass. Grosser Körper und vibrierende Säure, voll und doch frisch. Unendlicher Abgang von einer Honig-Zitruslinie geführt.

Ein eleganter, grossartiger Wein!

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Gänseleber, Blauschimmelkäse, Hartkäse rezent, Dessert, oder zum Abschluss

CHF 100,00/Flasche 0,5l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

 
 
essencia 2007.png

Tokaji Essencia süss 2007


Weingut Grand Tokaj Weinbaugebiet Tokaj

Farbe: Bernstein-goldgelb mit öliger Textur

Nase: Tief Botrytis mit etwas starkem Rauch

Gaumen: samtig, komplex, schöne Säuren und starke, schwere Botrytis Noten. Langer fruchtiger Abgang.

Eine Rarität. Die einzeln handgelesene Aszúbeeren [Botrytis-betroffen] werden in grossen Fässern gesammelt, der freilaufender Saft (nur durch Eigengewicht der Beeren ohne jeglichen Druck) im Keller, bei einer konstanten Temperatur (10°C), 4 Jahre lang in neuen ungarischen Eichenfässern vergoren.

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu: Abschluss oder Zigarre

CHF 350,00/Flasche 0,375l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton

Thummerer Trefli web.png

Trefli cuvÉe süss 2015


Weingut Thummerer Weinbaugebiet EGEr

Nase:

Serviertemperatur 14°C

Empfohlen zu:

CHF 22,90/Flasche 0,75l

Liefereinheit: 6 Flaschen/Karton